АО "Русский товарный брокер" стало первым маркет-мейкером на рынке зерна

На рынке зерна Группы "Московская Биржа" появился маркет-мейкер

АО "Русский товарный брокер" стало первым маркет-мейкером на рынке зерна по поставочным форварным договорам, базисным активом которых является пшеница 3, 4 и 5 классов. Начиная с 15 июня 2016 года "Русский товарный брокер" предоставляет ликвидность и осуществляет поддержание цен покупки и продажи в системе торгов Акционерного общества "Национальная товарная биржа" (АО НТБ).

 

В биржевых торгах на рынке зерна могут участвовать сельхозтоваропроизводители и потребители, как напрямую, так и через профессиональных посредников – брокерские компании, имеющие соответствующие лицензии.

 

Биржевые торги зерном совершаются с 10:00 до 16:00 мск на площадке Акционерного общества "Национальная товарная биржа" – уполномоченной бирже Минсельхоза России, принимающей участие в проведении товарных и закупочных государственных интервенций на рынке зерна. Для осуществления товарных расчетов по результатам торгов используются товарные счета участников, открытые в Банке "Национальный Клиринговый Центр" (АО). Для участников торгов и их клиентов биржевой инфраструктурой предусмотрена возможность осуществления доставки купленного зерна по железной дороге на любую железнодорожную станцию Российской Федерации
16 июня 2016